Sebastien Buemi, pilote de l’équipe Nissan e.dams, a tout donné et a su garder son sang-froid pour décrocher la troisième place à l’issue d’une course intense au ePrix du Mexique.

La quatrième épreuve du championnat, qui s’est déroulée sur le nouveau circuit Autodromo Hermanos Rodriguez, a été le théâtre de plusieurs collisions dans le peloton de tête, mais Sebastien Buemi, au volant de la voiture n° 23, est parvenu à éviter les incidents et à utiliser judicieusement le Mode Attaque.

En plus de ce premier podium de la saison 2019/2020 pour Buemi, Oliver Rowland, au volant de la monoplace n° 22, a remporté six points en décrochant la septième position avec un départ en 12e place. Cette course a donc permis à l’équipe de remporter un total de 21 points.

Le constructeur profite de ce championnat 100% électrique pour mettre en avant les performances rendues possibles par Nissan Intelligent Mobility, stratégie de la marque qui vise à imaginer le futur de la mobilité en repensant la manière dont les véhicules sont conduits et alimentés ainsi que la manière dont ils sont intégrés à la société.

Sebastien Buemi s’est qualifié pour la troisième fois de la saison pour la session de Super Pole lors de laquelle il a réalisé le quatrième temps. Partant donc de la deuxième ligne, il est monté jusqu’à la deuxième place pendant la course avant de passer sous le drapeau à damiers en troisième position, offrant un beau spectacle de chassé-croisé avec les autres pilotes.

« L’arrivée de nos deux pilotes dans le top 10 est une réussite pour toute l’équipe, qui démontre un engagement sans faille. » a déclaré Michael Carcamo, Nissan Global Motorsports Director.

« Les pilotes ont été très performants aujourd’hui à Mexico. Ils ont su tiré parti de la situation et de la fiabilité de la voiture pour gagner des positions et remporter de nombreux points pour le championnat. Je suis fier de notre équipe, et nous abordons le prochain tour à Marrakech avec encore plus d’énergie », a déclaré Olivier Driot, responsable de l’équipe Nissan e.dams.

En effet, à la fin du mois de février, l’équipe s’envolera vers Marrakech pour le cinquième round du championnat, ainsi que pour une séance d’essais le lendemain de la course. Mitsunori Takaboshi (Japon) et Jann Mardenborough (R.-U.), respectivement pilote de réserve et d’essais ainsi que pilote de simulateur, participeront également à cette séance de tests.