Max Verstappen a remporté la septième victoire de sa carrière en Formule 1 à l’issue d’un Grand Prix d’Allemagne qui a connu une série d’incidents, dans lequel Mercedes n’a pas pu arriver à ses objectifs pour la première fois en plus d’un an.

Vettel a effectué un superbe départ à partir de la 20ème position sur la grille. Le pilote français Charles Leclerc a commis une erreur au 27e tour lorsqu’il a glissé hors de la piste au dernier virage.

Le leader de la course, Hamilton a perdu le contrôle au même endroit que Leclerc et a glissé dans la barrière, ce qui lui a couté un énorme retard, au moment où Verstappen a pris la tête de la course pour la première fois.

Verstappen était indéniable et le pilote Red Bull avait franchi la ligne d’arrivée pour remporter sa septième victoire en carrière. Vettel a pris une superbe seconde place et derrière lui, Kvyat a décroché son troisième podium en carrière et le premier podium de Toro Rosso depuis que Vettel a remporté le Grand Prix d’Italie 2008 pour l’équipe.

La quatrième place est allée à Stroll, avec le pilote canadien devant Sainz, le deuxième Toro Rosso d’Alex Albon et la septième Alfa Romeo de Kimi Räikkönen. Les deux dernières positions du top 10 ont été occupées par Antonio Giovinazzi dans la deuxième Alfa et Romain Grosjean de Haas.