Après des mois d’anticipation, les 200 équipes dans les catégories 4×4/Camion, Crossover, Quad, SSV, E-Gazelle Innovation et E-Gazelle Auto (soit 10 équipages électriques ou rétrofités), sont parties ce jeudi 18 avril pour 9 jours de compétition.

Après les dernières vérifications techniques lors d’un prologue de 48KM qui a permis de se familiariser avec la carte, la navigation et le pilotage ainsi que d’établir l’ordre de départ d’aujourd’hui, les Gazelles ont enfin pris le départ de leur première étape d’Erfoud (province d’Errachidia), dans le sud marocain, pour terminer après neuf jours de compétition à Foum-Zguid(province de Tata).

Au programme 6 étapes dont 2 marathons et 55 balises à valider pour 1400 km de parcours tracés dans les plus beaux paysages du sud marocain. Le classement et le podium final, attribués en fonction des catégories, se gagneront en réalisant le moins de kilomètres entre les coordonnées géographiques de départ et d’arrivée de chaque étape.

L’aventure est à suivre en LIVEici.

Rendez-vous le samedi 27 avril, à l’arrivée officielle des Gazelles sur la plage d’Essaouira en présence de Cristina Gutiérrez, deuxième femme en 2021 à remporter une étape dans l’histoire du Dakar, marraine du Rallye pour cette édition 2024.